Эти грибочки – для зятя и дочки

{lang: 'ru'}

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

2012 09 17 113915 Эти грибочки – для зятя и дочки

 

 

Осень на дворе – грибная пора!  Заготовки на зиму, какая хозяйка не мечтает заготовить и грибочки?

Уверена, что вам не захочется ни одного мясного блюда, если на столе будут такие грибы, украшенные колечками лука и политые растительным маслом.

Маринованные грибочки

Для маринования подойдут белые, подосиновики, подберезовики, опята, сыроежки.

 

Для рассола:

  • 1.5 – грибного отвара
  • 2-3 – лавровых листа
  • 6-8 – сухих листьев смородины
  • 6-10 – черного перца
  • 4-5 – горошин душистого перца
  • 1-2 бутончика гвоздики
  • 1.5-2 столовых ложки – уксусной эссенции
  • 4-6 столовых ложек – сахара
  • 3-4 столовых ложек – соли

Способ приготовления

  1. Грибы: белые, подосиновики, подберезовики и сыроежки варить 30 мин, опята – около 60 мин. Отвар слить прокипятить, добавить сахар и соль, попробовать достаточно ли соли и сахара.
  2. В рассол добавить лавровый лист, лист смородины, перец и гвоздику – варить 20 мин, лить уксусную эссенцию, варить еще 10 мин.
  3. Достать из маринада листья.
  4. Грибочки разложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом, закатать.
  5. Каждую банку завернуть в газету, перевернуть вверх дном, утеплить до полного остывания.

Такие грибочки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Можно заморозить грибы

Молодые крепкие грибы перебрать, промыть, отварить до полной готовности. Охладить, сложить в полиэтиленовые пакеты или контейнеры для заморозки и положить в морозильную камеру.

Грибы сохраняются в течение года.

 

Маленькие секреты

Чтобы грибы получились вкусными, маринад должен иметь яркий, концентрированный сладко-соленый вкус, то есть такой, чтобы не хотелось добавить ни сахар не соль.

Чтобы угадать вкус готовых грибов, надо к 1 столовой ложке рассола добавить 1 столовую ложку воды, размешать, попробовать – примерно так и будут насыщены грибы сахаром и солью.

При укладке в банки грибы не должны быть туго набиты – при резком повороте или вращении банки они достаточно свободно должны двигаться в рассоле.

Поделиться в соц. сетях

mailru Эти грибочки – для зятя и дочки
odnoklassniki Эти грибочки – для зятя и дочки
yandex Эти грибочки – для зятя и дочки

No related posts.

Один комментарий на “Эти грибочки – для зятя и дочки”

  • Оксана:

    Ох, как я люблю маринованные грибочки. Особенно домашние, и грибы сыроежки и лисички… Сама то я их не делаю, хотя рецепт несложный, просто не делаю потому, как не разбираюсь в грибах, и не дай бог, соберу ядовитые грибы. Поэтому не буду рисковать. Но чуть слюной не подавилась от описания рецепта маринованных грибов.

Оставить комментарий

Новые комментарии

  • Оксана: Да, согласна с тем, что зимой зелень всегда кстати. Я правда сушу и петрушку, и укроп, даже лук зеленый режу...
  • Оксана: Ох, как я люблю маринованные грибочки. Особенно домашние, и грибы сыроежки и лисички… Сама то я их не...
  • Оксана: Интересный рецепт — Помидоры в мешочках. Сейчас самое время солить на зиму помидоры. Нужно попробовать.
  • tan: Спасибо Любаша, за интересный рецепт, обязательно попробую.
  • Любовь: Я еще добавляю немного острого перца, но это на любителя.

Новые статьи

Впишите ваш e-mail:

Архивы