Капуста квашеная.С капустой не будет пусто.

{lang: 'ru'}

Здравствуйте, посетители сайта Огород без хлопот!

«Сентябрь  пахнет яблоками, а октябрь – капустой.  Хлеб да капуста лихого не допустят», — так гласит народная мудрость.

2012 09 11 160527 Капуста квашеная.С капустой не будет пусто.

 

 

О целебных свойствах капусты можно говорить много – они общеизвестны.

У  овощей и фруктов Есть заготовленных на зиму есть общее сходство, по мере длительности их хранения уменьшается и содержание в них витаминов. Квашеная капуста при правильном заквашивании сохраняет все витамины.

Капуста является основой  русских национальных блюд.  Еще в старинных лечебниках можно было узнать о целебных свойствах капусты, хотя не все свойства нашли подтверждение в ниши дни.

  • Сок капусты способствует улучшению пищеварения.
  • Капуста содержит много противоцинготного витамина С.
  • В  квашенной капусте  витамин С сохраняется  до самого лета.
  • Капуста полезна еще и тем, что например, капустный лист способен снять опухоль.

Откуда же произошло это ценное, овощное растение? Впервые стали возделывать капусту, вероятнее всего,  древние иберийцы, населявшие теперешнюю Испанию. Называли они капусту «ащи». Отсюда она распространилась в Грецию, Египет, Рим, а затем и в другие страны. В наше время мы имеем множество сортов капусты, различных по форме и цвету и созревающих в разное время.

Квашеная капуста

Полезные советы:

  • Для квашения выбрать тугие вилки, среднего размера, красно кочанная капуста не подходит для засолки.
  • Зеленые листья удалить,  потому что они придадут капусте не нужную горечь.
  • Квасить лучше всего в деревянных кадках.

И так приступаем к квашению капусты:

  • Берем деревянную кадку, дно кадки закрываем  капустным листом, затем наполняем кадку рубленой капустой.  Сверху снова выкладываем целые капустные листья.
  • Соли потребуется примерно 250 г на 10 кг капусты.
  • Многие хозяйки для вкуса добавляют морковь, укроп (семена), яблоки, бруснику у каждого свой секрет приготовления квашеной капусты.
  • Кадку сверху накрыть  деревянным кружком и положить груз (большой камень) Думаю, не стоит вам напоминать, что и камень и кружок следует обработать кипятком.

После заквашивания капусты начинается брожение, появляется пена, это нормальный процесс, только не забывайте прокалывать капусту до самого дна, чтобы выпустить ненужные газы.  Недели через две процесс брожения заканчивается и капусту можно выносить на холод, для дальнейшего хранения.

Следует заметить, что даже замороженная квашеная капуста после оттаивания сохраняет все свои вкусовые качества. Рецептов квашения капусты  существует много, и определить кокой из них лучше не возможно, каждый хорош по-своему. Здесь лишь следует при квашении капусты соблюдать общие правила.

Поделиться в соц. сетях

mailru Капуста квашеная.С капустой не будет пусто.
odnoklassniki Капуста квашеная.С капустой не будет пусто.
yandex Капуста квашеная.С капустой не будет пусто.

No related posts.

Комментарии (4) на “Капуста квашеная.С капустой не будет пусто.”

  • Оксана:

    Да, много есть рецептов капусты, и всякая капустка полезная и вкусная. И соленая, и мариновая, и корейская …. И хороша она тем, что дешевая и полезная — витамин С. За рецепт спасибо, попробую еще и ваш рецепт.

  • Идея:

    Я вообще капусту люблю в любом виде! Тоже есть несколько рецептов, которые мы постоянно в семье готовим. Спасибо, вот еще один в нашу копилку.

  • Лада:

    Рецептов квашеной капусты очень много. У меня квасит капусту муж. Капуста получается просто супер. Нужно и этот рецепт испробовать.

Оставить комментарий

Новые комментарии

  • tan: Да, согласна! Помидоры моя слабость!
  • Лада: Как вкусно будет зимой открыть баночку к вареной или жареной картошечке. Класс!
  • tan: Количество дождевых червей увеличивается за счет мульчирования почвы
  • Лада: Как все интересно, особенно про дождевых червей. А я слышала, что их иногда специально выращивают.
  • Лада: Рецептов квашеной капусты очень много. У меня квасит капусту муж. Капуста получается просто супер. Нужно и этот...

Новые статьи

Впишите ваш e-mail: