Повидло из сливы, секреты вкусного повидла.
Здравствуйте, посетители сайта Огород без хлопот!
Рубрике кулинарные рецепты продолжаем разговор о зимних заготовках. Какое чаепитие в морозный зимний вечер без вкусного повидла из сливы, приготовленного своими руками?
Повидло из сливы готовят как их половинок , так и из протертого или пропущенного через мясорубку спелого или переспелого сырья.
Правильно сваренное повидло при соблюдении всех необходимых условий варки и расфасовки можно не стерилизовать. для этого следует хорошо его уварить и в горячем состоянии разложить в подготовленные сухие банки, после чего немедленно герметически укупорить их и охладить воздухом.
Повидло из сливы, секреты вкусного повидла.
- Если повидло не доварено, его после расфасовки стерилизуют.
- Повидло из сливы, как любое другое повидло варят на слабом огне, постепенно помешивая деревянной лопаткой, чтобы предотвратить образования пригара, который резко ухудшает вкус.
- Сначала, как правило, уваривают подготовленное сырье и только после этого добавляют сахарный песок и продолжают уваривать при постоянном помешивании до готовности.
- Количество сырья для варки повидла из сливы в домашних условиях не должно превышать 10 кг, в противном случае неизбежен пригар.
- Варят повидло в тазу, в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали.
Приятного чаепития с повидлом из сливы!
Поделиться в соц. сетях
No related posts.
Вот повидло не делали еще, надо по пробовать.