Как приготовить аджику
{lang: 'ru'}
Доброго времени суток!
И снова рубрика кулинарные рецепты и конечно же осенью, мы говорим о зимних заготовках. А поговорим мы о том, как приготовить Аджику.
Аджика — это острая приправа, которая готовится из овощей. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях, вернее будет сказать заготовить на зиму. Ведь не зря народная мудрость гласит
Осень — собериха, зима — поедиха.
Все что соберете и приготовите осенью, то и зимой будете кушать.
Как приготовить аджику
Состав продуктов:
- помидоры — 2.5 кг
- сладких яблок — 1кг
- моркови — 1кг
- сладкого перца — 1кг
- горького перца — 1 стручок
- 9% уксус — 1 стакан
- сахара — 1 стакан
- растительного масла — 1 стакан
- 1\4 — стакана соли
- чеснок измельченный — 200г
Способ приготовления:
- Помидоры, яблоки, морковь, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку и варить в течении часа с момента закипания.
- Добавить уксус, сахар, растительное масло, соль, чеснок и хорошо перемешать.
- Смесь выложить в простерилизованные банки, закатать крышками. Хранить в прохладном месте.
Теперь вы знаете как приготовить аджику. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
No related posts.