Доброго времени суток, читатели сайта Огород без хлопот!
Недавно магазин «Экспресс» при покупке холодильника, подарил мне мультиварку. Целый месяц я не решалась начать готовить в ней. Первое блюдо, которое я приготовила в мультиварке перец фаршированный.
Скажу откровенно, готовить в мальтиварке — это одно удовольствие! Заложил все в мультиварку, настроил режим выставил время приготовления, а дальше умная печка сделает все сама. А вы экономите свое время, пока печка готовит вам блюдо, вы можете заняться другим делом. А вкус перца получился просто изумительный! Теперь буду осваивать другие блюда и делить с вами рецептами.
Перец фаршированный в мультиварке
Мне потребовалось:
- перец болгарский 5 шт
- рис — 3 столовых ложки
- фарш мясной — 0.5 кг
- помидор — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
Как я готовила:
- Лук и помидор мелко покрошила, морковь потерла на мелкой терке все это сначала я обжарила на сковороде, После того, как обжарила переложила все в кастрюльку мультиварки.
- В фарш добавила отваренный рис, начинила этим фаршем перцы и уложила их в кастрюлю мультиварки поверх обжарки.
- Приготовила соус: в чашку вылила два мерных стакана воды, 3-4 столовых ложки майонеза и 1 столовую ложку кетчупа, (можно томатной пасты), все хорошо перемешала и залила этим соусом перцы.
- Закрыла крышку мультиварки, выставила режим тушение и время приготовления 1 час.
И все на этом моя работа закончилась, и ушло у меня на это минут 10-15 не больше. Зато через час когда я открыла крышку, такой аромат, а вкус! Как будто мои перчики томились в русской печке.
Приготовьте перец фаршированный в мультиварке не пожалеете!