{lang: 'ru'}
Здравствуйте, читатели сайта «Огород без хлопот«!
Любителям салатов, понравится салат Охотничий. Салат готовится осенью, чтобы зимним вечером открыть баночку и побаловать своих друзей и близких. Такой салат станет украшением и праздничного стола.
Салат охотничий на зиму
Продукты для салата:
- помидоры — 3 кг
- капуста — 1 кг
- морковь- 1 кг
- огурцы — 1кг
- лук репчатый — 1 кг
- перец сладкий — 1 кг
- соль — 90г
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 250 г
- перец горький — 8-10 горошин
- лавровый лист — 5 шт
- уксус 9% — 150 мл
Как готовить салат
Все овощи порезать. Морковь порезать тонкими кружочками и положить на дно кастрюли. Слоями выложить все овощи по степени твердости: перец, капуста,лук, огурцы и помидоры. Как закипит добавить все остальные компоненты и перемешать. Варить 5 мин. Разложить в стерилизованные банки.
Стерилизовать банки с салатом:
- 0.5 литровые - 5 минут
- 1 литровые — 10 минут