{lang: 'ru'}
Здравствуйте, уважаемые посетители!
И снова заготовки на зиму. Каждая хозяйка, любит добавить в свои блюда зелень. Но зимой часто свежей зелени не оказывается под рукой, и здесь может пригодиться укроп на зиму заготовленный.
Укроп на зиму в уксусной заливке
Для заливки:
- вода — 1 л
- 6% уксус — 2 столовых ложки
- сахар — 30 г
- соль — 40-50 г
- лавровый лист, перец горошек
Как приготовить заливку
В воду добавить лавровый лист, перец, сахар и соль, довести до кипения, кипятить 2-3 мин, влить уксус, процедить.
Способ приготовления
- Молодые стебли свежего укропа промыть проточной водой, обсушить, нарезать на куски длиной 5-7 см, плотно уложить в стерилизованные банки.
- Залить приготовленной заливкой на 2 см ниже верха горлышка банки, накрыть стерилизованными крышками.
- Стерилизовать пол-литровые банки — 8 мин, литровые — 12 мин.
- Затем закатать банки крышками.
Укроп использовать как приправу к борщам, мясным и рыбным блюдам.
Да, согласна с тем, что зимой зелень всегда кстати. Я правда сушу и петрушку, и укроп, даже лук зеленый режу и сушу. А мама моя всю эту зелень перемешивает с солью и в банки. Рецепты разные есть по заготовке зелени — укропа, петрушки на зиму. Но этот рецепт вижу впервые…интересно попробовать.