Skip to content
 

Укроп на зиму

{lang: 'ru'}

Здравствуйте, уважаемые посетители!

2012 09 15 205926 Укроп на зиму

 

 

И снова  заготовки на зиму. Каждая хозяйка, любит  добавить в свои блюда зелень. Но зимой часто свежей зелени не оказывается под рукой, и здесь может пригодиться  укроп на зиму заготовленный.

Укроп на зиму в уксусной заливке

 

 

Для заливки:

  • вода — 1 л
  • 6% уксус — 2 столовых ложки
  • сахар — 30 г
  • соль — 40-50 г
  • лавровый лист, перец горошек

Как приготовить заливку

В воду добавить лавровый лист, перец, сахар и соль, довести до кипения, кипятить 2-3 мин, влить уксус, процедить.

Способ приготовления

  1. Молодые стебли свежего укропа промыть проточной водой, обсушить, нарезать на куски длиной 5-7 см, плотно уложить в стерилизованные банки.
  2. Залить приготовленной заливкой на 2 см ниже верха горлышка банки, накрыть стерилизованными крышками.
  3. Стерилизовать пол-литровые банки — 8 мин, литровые — 12 мин.
  4. Затем закатать банки крышками.

Укроп использовать как приправу к борщам, мясным и рыбным блюдам.

Поделиться в соц. сетях

mailru Укроп на зиму
odnoklassniki Укроп на зиму
yandex Укроп на зиму

Один комментарий

  1. :

    Да, согласна с тем, что зимой зелень всегда кстати. Я правда сушу и петрушку, и укроп, даже лук зеленый режу и сушу. А мама моя всю эту зелень перемешивает с солью и в банки. Рецепты разные есть по заготовке зелени — укропа, петрушки на зиму. Но этот рецепт вижу впервые…интересно попробовать.

Написать отзыв