{lang: 'ru'}
Tweet
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Осень, дивная пора! Сколько хлопот сейчас у наших хозяюшек? Почти все женщины заняты сейчас таким очень важным делом, как зимние заготовки. Каждый раз хочется придумать что-то новенькое из помидор, моркови, перца и других овощей. Сегодня я делюсь с вами новым рецептом из моей копилки
Закуска на зиму «Аппетитка»
Состав продуктов:
- 3 кг - помидоры
- 1 кг — перец болгарский
- 200г — сахара
- 250г — растительного масла
- 0.5 чайной ложки — красного молотого перца
- 0.5 чайной ложки — черного молотого перца
- 2 головки — чеснока
- 2 чайные ложки — уксуса
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры порезать, довести до кипения, добавить масло и поварить 15-20 мин.
- Добавить порезанный болгарский перец, перец режьте как вам нравится (кольцами, дольками или как-то еще) и кипятите еще 10 мин. добавить красный и черный перец и еще кипятите 20 мин на среднем огне.
- За две мин до окончания добавьте остальные компоненты (сахар, чеснок измельченный, соль по вкусу и уксус)
- Горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закатайте. Уберите банки под шубу до полного остывания.
Ваши зимние заготовки пополнились еще одной закуской на зиму под названием «Аппетитка»
Приятного Аппетита!